domingo, 16 de mayo de 2010

Corea del Sur ganó a la Tricolor en el 2-0 en el aprtido amistoso de futbol

La selección de fútbol de Corea del Sur ganó a 2-0 aEcuador, en un encuentro que los surcoreanos plantearon como prueba ante el Mundial de Sudáfrica para perfilar la lista de convocados.

El equipo nacional ecuatoriano diguido por el técnico Sixto Vizuete no consiguió detener las continuas llegadas de los surcoreanos, que en la segunda parte materializaron los dos tantos que le dieron la victoria, obra de Lee Seung-ryol, en el minuto 28, y de Lee Chung-yong, en el 35.

El seleccionador surcoreano, Huh Jung-moo, decidió probarlos en la segunda mitad del encuentro y ambos dieron más empuje y llegada al equipo anfitrión, que jugará en Sudáfrica en el grupo B, junto con Argentina, Nigeria y Grecia.

El partido se jugó esta tarde en el World Cup Stadium de Seúl, con 68.000 localidades que llenaron las famosas mareas rojas de aficionados surcoreanos, que adquirieron relevancia durante el Mundial de 2002 de Corea y Japón.

La selección surcoreana fue superior desde la primera parte a los ecuatorianos, que no consiguieron llegar con claridad, pese a que Michael Arroyo, Michael Jackson Quiñónez y Jaime Iván Kaviedes tuvieron ocasiones que fueron neutralizadas por la defensa surcoreana.

Corea del Sur alineó de salida a la estrella del equipo, el delantero del Manchester United Park Ji-sung, que fue sustituido en la segunda mitad, mientras que brillaron los delanteros Lee Dong-gook y Yeom Ki-hun, quien demostró el peligro de sus lanzamientos a balón parado y cabeceó un balón al larguero en los minutos finales de la primera parte.

En la segunda parte, Corea del Sur se hizo con el partido y controló el balón haciendo que el arquero ecuatoriano Marcelo Elizaga se empleara a fondo y con gran acierto para evitar que Corea del Sur ampliara su marcador.

Para Ecuador este partido, enmarcado de una gira que les llevó primero a Estados Unidos, era una ocasión para probar jugadores nacionales y rediseñar el once ideal de la tricolor de cara a la Copa América de 2011, después de quedar fuera del Mundial de Sudáfrica.

Ecuador alineó de inicio a Marcelo Elizaga en la portería; Miguel Ibarra, Iván Hurtado, Marcelo Fleitas, Giovanni Nazareno, en la zaga; Ulises De la Cruz, Fernando Hidalgo, Oswaldo Minda, Michael Arroyo, en de medios; Michael Jackson Quiñónez y Jaime Iván Kaviedes, en la delantera.

Fuente: Teleamazonas